發展與治理 / 發展計劃

電機科科務發展計劃

科務發展依期程分為近程、中程與遠程計畫,簡述如下:

近程

1. 鼓勵教師專業科目自編教材,改進教學內容,藉以落實生動有效之教學效果。
  2. 鼓勵本科同仁積極參加進修或研習活動,以及取得專業相關之職業證照,提升教學品質。
  3. 推動證照制度,一年級學生報考室內配線丙級技術士證照,二年級學生報考工業配線丙級技術士證照,並積極鼓勵三年級學生參加室內配線、工業配線以及電腦硬體裝修等乙級檢定,藉以提升技能水準,強化升學與就業優勢。
  4. 配合學校規畫實施課業輔導課程,加強學生專業知識並鼓勵繼續升學。

中程:

1. 積極規劃「智慧居家監控實習工場」、「機電整合實習工場」與「室內配線丙級檢定場」,以提昇學生專題製作能力、檢定通過率與就業競爭力。
  2. 因應工業配線乙級技能檢定新題目、107學年度新課綱之智慧居家監控實習以及機電整合實習,有計畫性地持續添購相關實習設備。
  3. 加強學生技能訓練-積極訓練學生參加乙級檢定及全國性技藝競賽,提升學生之專業技能。
  4. 設立電腦專業教室以利教師實施電化教學,加強學生的學習效果。
  5. 鼓勵學生積極參加策略聯盟關係之技專院校所舉辦的相關活動,增加升學的機會。

遠程:

1. 配合產業需求與時代之變化適時調整課程及實習設備汰舊換新。
  2. 檢討改進追蹤近、中程發展方向並擬訂未來計畫。

相關文件:

附加檔案大小
Microsoft Office document icon 電機科科務發展計劃73.5 KB